R4.9.20 今日の給食
- 公開日
- 2022/09/20
- 更新日
- 2022/09/20
今日の給食
今日の献立は
・ご飯
・牛乳
・湯葉の澄まし汁
・豚ひき肉と野菜のそぼろ丼の具
・リンゴ
☆献立あれこれ☆
今日は「出汁を味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、日本料理では、カツオ節や昆布、干しシイタケなどからとった出汁が使われます。今日の湯葉の澄まし汁には、イワシの削り節から取った出汁が使われています。
今日の給食
今日の献立は
・ご飯
・牛乳
・湯葉の澄まし汁
・豚ひき肉と野菜のそぼろ丼の具
・リンゴ
☆献立あれこれ☆
今日は「出汁を味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、日本料理では、カツオ節や昆布、干しシイタケなどからとった出汁が使われます。今日の湯葉の澄まし汁には、イワシの削り節から取った出汁が使われています。
学校評価
1年-学年だより
学校だより
人権教育・相談窓口
下校案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度