R4.6.2 調理実習 (5年生)
- 公開日
- 2022/06/03
- 更新日
- 2022/06/03
5年
5年3組は本日、調理実習を行いました。食品の調理の目的に合ったゆで方を理解して、安全に野菜をゆでて食べました。児童からは「にんじんが甘い」「キャベツの内側と外側の葉ではゆでる時間を変更した方がいいかもしれない」と意見が出ました。お家で作る際には今日学んだことを生かして、調理できるといいですね。
5年
5年3組は本日、調理実習を行いました。食品の調理の目的に合ったゆで方を理解して、安全に野菜をゆでて食べました。児童からは「にんじんが甘い」「キャベツの内側と外側の葉ではゆでる時間を変更した方がいいかもしれない」と意見が出ました。お家で作る際には今日学んだことを生かして、調理できるといいですね。