学校日記

R4.5.26  青菜炒めのできあがり!! 【6年生】

公開日
2022/05/26
更新日
2022/05/26

6年

 今日は、調理実習で青菜炒めを作りました。
子どもたちは、手順をしっかり確認し、安全に衛生的に調理をすることができました。包丁の使い方やガスの取り扱いなど、一つ一つ丁寧に進めることの大切さに気付いたようです。後片付けもみんなで協力して行う姿が見られ、成長を感じました。
 今日の学習を生かして、家庭でも炒め料理を作れるようになってほしいと思います。実習に関する用具の準備をしていただき、ありがとうございました。

  • 5347746.jpg
  • 5347747.jpg
  • 5347748.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75983066?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75999286?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76011145?tm=20250206144114