学校日記

大根エコクッキング(H21.11.27)

公開日
2009/11/29
更新日
2009/11/29

4年

  • 325539.jpg
  • 325540.jpg
  • 325541.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75975253?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75993155?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76006768?tm=20250206144114

 ゲストティーチャーの方に教えていただいて、春に種植えを行った大根がすくすくと育ち、とっても大きくなりました。四年生は大根の葉と皮を利用して大根のエコクッキングにチャレンジしました。
 「大根の葉そぼろ」と「大根の皮のきんぴら」を作りました。切ったり、炒めたり、みんなで協力しながら料理をしました。出来上がった料理を前に、「おいしくできた!!」「家でも絶対作りたい!」と大満足。みんなでおいしくいただきました。