学校日記 「きらわく」

11/21 6年生 家庭科

公開日
2023/11/21
更新日
2023/11/21

6年の部屋

 家庭科は、調理実習「ベーコンポテト」です。「洗う・切る・茹でる・炒める」という4つの工程を、それぞれグループ内で役割を決めて、協力しながら調理を進めていきます。じゃがいもを包丁で薄く切る、実技テストも行われています。
 ピーラーでじゃがいもの皮をむいたり、芽を取ったりします。茹で加減は大丈夫でしょうか?玉ねぎやベーコンは、手際よく包丁で切れていますか?しっかりと炒めて、でき上がりは美味しそうですよ。

  • 6105573.jpg
  • 6105574.jpg
  • 6105575.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310145/blog_img/75874593?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310145/blog_img/75884137?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310145/blog_img/75890578?tm=20250206144114