学校日記 「きらわく」

炒め料理に挑戦 6年生 11/29

公開日
2018/11/29
更新日
2018/11/29

6年の部屋

  • 3727969.jpg
  • 3727970.jpg
  • 3727971.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310145/blog_img/75865967?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310145/blog_img/75876851?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310145/blog_img/75885666?tm=20250206144114

 調理実習で「青菜とにんじんとちくわのごま風味」「ジャーマンポテト」を作りました。始めに材料を洗って切り揃え、炒めて味付けをしました。さすがは6年生です。だんだんと手順もよくなってきました。1・2時間目は1組、3・4時間目は2組が実習を行いました。