学校日記 「きらわく」

体をつくる栄養 3年生  11/28

公開日
2018/11/28
更新日
2018/11/28

ESD(持続発展教育)

  • 3726865.jpg
  • 3726866.jpg
  • 3726867.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310145/blog_img/75865983?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310145/blog_img/75876865?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310145/blog_img/75885679?tm=20250206144114

 今日は3年1組に栄養教諭がきてくださり、私たちの体をつくる食材についてお話をしていただきました。一緒に給食をいただいた後、今日食べた食材が私たちの体のどの部分になっていくのかを一緒に調べていきました。皆楽しそうに考え、そのあとニンジンや肉が体のどの部分をなるのかを理解することができました。明日は3年2組で行われます。