学校日記

6年生 もち米調理体験(2) 3/7

公開日
2025/03/07
更新日
2025/03/09

6年生の部屋

  • P1013861.JPG
  • P1013863.JPG
  • P1013850.JPG

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310139/blog_img/232208944?tm=20250307180925

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310139/blog_img/232208945?tm=20250307180925

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310139/blog_img/232208946?tm=20250307180926

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310139/blog_img/232208947?tm=20250307180926

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310139/blog_img/232208948?tm=20250307180926

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310139/blog_img/232208949?tm=20250307180926

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310139/blog_img/232208950?tm=20250307180927

2時間目は蒸したもち米を五平餅やおはぎにしていただきました。

お腹がすいていたようで、「早く食べたいっ!」と焼いている最中から思わず声が。五平餅をぺろりと平らげた子どもたちはおはぎ作り夢中。「はじめておはぎを作る!」「こんなに上手におはぎが作れた!」など子どもたちはとても楽しそうでした。