3月10日 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/10
- 更新日
- 2022/03/10
奥小日記
今日の献立は、クロワッサン、牛乳、ポトフ、オムレツのいろどりソースがけでした。
今日のポトフには、たまねぎが入っていました。たまねぎは、辛味、甘味、うま味の3つがそろい、「西洋のかつお節」と言われるほど、西洋料理には欠かせない野菜です。今日のようなポトフや、シチュー、スープだけでなく、肉じゃがや酢豚など、和風、洋風、中華風のいろいろな料理をおいしくしてくれます。
奥小日記
今日の献立は、クロワッサン、牛乳、ポトフ、オムレツのいろどりソースがけでした。
今日のポトフには、たまねぎが入っていました。たまねぎは、辛味、甘味、うま味の3つがそろい、「西洋のかつお節」と言われるほど、西洋料理には欠かせない野菜です。今日のようなポトフや、シチュー、スープだけでなく、肉じゃがや酢豚など、和風、洋風、中華風のいろいろな料理をおいしくしてくれます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度