3月7日 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/07
- 更新日
- 2022/03/07
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、ちゃんこ汁、さわらの香味だれ、味付けのりでした。
今日は「はし使いを意識する献立」の日です。はしには、「つまむ、はさむ、すくう、さく、のせる、はがす、ほぐす、包む、切る、運ぶ、混ぜる」などのさまざまな使い方があります。にんじんやだいこんなどの食材をはさむ、さわらの身をほぐすなど、はし使いを意識して食べました。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、ちゃんこ汁、さわらの香味だれ、味付けのりでした。
今日は「はし使いを意識する献立」の日です。はしには、「つまむ、はさむ、すくう、さく、のせる、はがす、ほぐす、包む、切る、運ぶ、混ぜる」などのさまざまな使い方があります。にんじんやだいこんなどの食材をはさむ、さわらの身をほぐすなど、はし使いを意識して食べました。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより