3月4日 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/04
- 更新日
- 2022/03/04
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、茶わん蒸しスープ、白ごまつくね、きゅうりのおかか和えでした。
今日の茶わん蒸しスープには、みつばが入っていました。香りもよく、茶わん蒸しスープによく合います。みつばのさわやかな香りには食欲増進のほか、気持ちを落ち着かせる作用があると言われています。みつばの旬の時期は、若く柔らかい葉や茎を伸ばす3月頃から初夏にかけてです。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、茶わん蒸しスープ、白ごまつくね、きゅうりのおかか和えでした。
今日の茶わん蒸しスープには、みつばが入っていました。香りもよく、茶わん蒸しスープによく合います。みつばのさわやかな香りには食欲増進のほか、気持ちを落ち着かせる作用があると言われています。みつばの旬の時期は、若く柔らかい葉や茎を伸ばす3月頃から初夏にかけてです。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより