2月14日 今日の給食
- 公開日
- 2022/02/14
- 更新日
- 2022/02/14
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、かきたま汁、ミンチカツでした。
料理をおいしくする要素の一つに「だし」があります。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、日本料理では、かつお節や昆布、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のかきたま汁にはかつお節からとっただしを使っていました。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、かきたま汁、ミンチカツでした。
料理をおいしくする要素の一つに「だし」があります。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、日本料理では、かつお節や昆布、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のかきたま汁にはかつお節からとっただしを使っていました。
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