2月3日 今日の給食
- 公開日
- 2022/02/03
- 更新日
- 2022/02/03
奥小日記
今日の献立は、ピタパン、牛乳、ゆりねのクリームシチュー、チリコンカンでした。
ゆりねは、ゆりの花の球根部分です。食べられるのは苦味がなく食用に適した品種です。収穫までにはおよそ6年もの長い年月が必要で、栽培にとても手間がかかります。加熱するとホクホクとした食感と甘味が味わえます。
奥小日記
今日の献立は、ピタパン、牛乳、ゆりねのクリームシチュー、チリコンカンでした。
ゆりねは、ゆりの花の球根部分です。食べられるのは苦味がなく食用に適した品種です。収穫までにはおよそ6年もの長い年月が必要で、栽培にとても手間がかかります。加熱するとホクホクとした食感と甘味が味わえます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度