1月12日 今日の給食
- 公開日
- 2022/01/12
- 更新日
- 2022/01/12
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、雑煮、ぶりのみりん焼き、黒豆でした。
雑煮は、お正月のお祝いにかかせない料理のひとつです。日本の各地域にさまざまな特徴の雑煮があります。この地域では、しょうゆ風味のすまし汁に、角もち、もち菜を入れて食べるのが一般的です。今日の給食の雑煮に入っているもちは、食べやすいように小さな丸もちでした。よくかんでゆっくり食べました。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、雑煮、ぶりのみりん焼き、黒豆でした。
雑煮は、お正月のお祝いにかかせない料理のひとつです。日本の各地域にさまざまな特徴の雑煮があります。この地域では、しょうゆ風味のすまし汁に、角もち、もち菜を入れて食べるのが一般的です。今日の給食の雑煮に入っているもちは、食べやすいように小さな丸もちでした。よくかんでゆっくり食べました。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより