11月29日 今日の給食
- 公開日
- 2021/11/29
- 更新日
- 2021/11/29
奥小日記
今日の献立は,わかめごはん,牛乳,みぞれじる,にしんの甘露煮,ひじきときゅうりのささみあえです。にしんは、北海道でとれる魚として有名です。にしんは、煮つけや塩焼、干物にしたり、新鮮なものは刺身にしたりと、さまざまな食べ方があります。にしんの卵は、お正月のお節料理に登場する食材の「数の子」です。
奥小日記
今日の献立は,わかめごはん,牛乳,みぞれじる,にしんの甘露煮,ひじきときゅうりのささみあえです。にしんは、北海道でとれる魚として有名です。にしんは、煮つけや塩焼、干物にしたり、新鮮なものは刺身にしたりと、さまざまな食べ方があります。にしんの卵は、お正月のお節料理に登場する食材の「数の子」です。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより