10月25日 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/25
- 更新日
- 2021/10/25
奥小日記
今日の献立は、ご飯、牛乳、茶碗蒸しスープ、かつおフライでした。
かつおは、古くから日本で食べられている魚です。かつおは、春の「初がつお」、秋の「戻りがつお」と呼ばれるように年に2回旬があります。秋のかつおは、春のかつおに比べて脂がのっておいしいと言われていまます。
奥小日記
今日の献立は、ご飯、牛乳、茶碗蒸しスープ、かつおフライでした。
かつおは、古くから日本で食べられている魚です。かつおは、春の「初がつお」、秋の「戻りがつお」と呼ばれるように年に2回旬があります。秋のかつおは、春のかつおに比べて脂がのっておいしいと言われていまます。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより