10月22日 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/22
- 更新日
- 2021/10/22
奥小日記
今日の献立は、わかめごはん、牛乳、さつま汁、豆腐バーグのおろしだれでした。
さつま汁は、鹿児島県の郷土料理で、鶏肉を使った具だくさんの汁物です。味付けや具は家庭や季節によってさまざまです。鹿児島県では昔から鶏の飼育がさかんで、鶏肉を使ったさまざまな料理が親しまれてきました。
奥小日記
今日の献立は、わかめごはん、牛乳、さつま汁、豆腐バーグのおろしだれでした。
さつま汁は、鹿児島県の郷土料理で、鶏肉を使った具だくさんの汁物です。味付けや具は家庭や季節によってさまざまです。鹿児島県では昔から鶏の飼育がさかんで、鶏肉を使ったさまざまな料理が親しまれてきました。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより