10月20日 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
奥小日記
今日の献立は、スライスパン、牛乳、かぼちゃのポタージュ、焼きフランクフルト、コーンサラダ、チョコクリームでした。
ポタージュとは、フランス語でスープ全般ことを指します。日本では、とろみがあるものをポタージュ、さらっとしたものをスープと呼びます。今日きょうのかぼちゃのポタージュは、甘味あまみが増した、食べごろのかぼちゃを使っています。
奥小日記
今日の献立は、スライスパン、牛乳、かぼちゃのポタージュ、焼きフランクフルト、コーンサラダ、チョコクリームでした。
ポタージュとは、フランス語でスープ全般ことを指します。日本では、とろみがあるものをポタージュ、さらっとしたものをスープと呼びます。今日きょうのかぼちゃのポタージュは、甘味あまみが増した、食べごろのかぼちゃを使っています。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより