10月13日 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、ハヤシライス、切干しだいこんとひじきのサラダでした。
だいこんを切って天日に干した切干だいこんは、古くから作られてきた保存食のひとつです。だいこんの切り方や作られる土地の気候、干す前の加熱の有無など、作り方の違いによりさまざまな種類があります。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、ハヤシライス、切干しだいこんとひじきのサラダでした。
だいこんを切って天日に干した切干だいこんは、古くから作られてきた保存食のひとつです。だいこんの切り方や作られる土地の気候、干す前の加熱の有無など、作り方の違いによりさまざまな種類があります。
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度