9月3日 今日の給食
- 公開日
- 2021/09/03
- 更新日
- 2021/09/03
奥小日記
今日の献立は、わかめごはん、牛乳、みそ汁、鶏肉のから揚げいろどりソースがけ、一宮卵の豆乳プリンでした。
みそは、発酵中にだんだんと色が濃くなっていきます。発酵する期間が長かったり、温度が高かったりすると色が濃くなります。昔から、その土地の持つ風土や気候によっていろいろなみそが作られてきました。
奥小日記
今日の献立は、わかめごはん、牛乳、みそ汁、鶏肉のから揚げいろどりソースがけ、一宮卵の豆乳プリンでした。
みそは、発酵中にだんだんと色が濃くなっていきます。発酵する期間が長かったり、温度が高かったりすると色が濃くなります。昔から、その土地の持つ風土や気候によっていろいろなみそが作られてきました。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより