7月5日 今日の給食
- 公開日
- 2021/07/05
- 更新日
- 2021/07/05
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、じゃがいものコンソメスーフ、ハンバーグのオニオンソースがけでした。
今日のハンバーグのオニオンソースには、じっくりいためた「たまねぎ」が使われていました。たまねぎは時間をかけて茶色になるまでいためることで、辛味が消え、特有の甘味やうま味が出て、よりおいしくなります。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、じゃがいものコンソメスーフ、ハンバーグのオニオンソースがけでした。
今日のハンバーグのオニオンソースには、じっくりいためた「たまねぎ」が使われていました。たまねぎは時間をかけて茶色になるまでいためることで、辛味が消え、特有の甘味やうま味が出て、よりおいしくなります。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより