3月24日 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/24
- 更新日
- 2021/03/24
奥小日記
今日の献立は、ご飯、牛乳、豆乳鍋、れんこんサンドフライでした。
今日の豆乳なべには白みそが使われています。愛知県でよく使われる濃厚で味わい深い赤みそに比べて、白みそはあっさりとして甘味があるのが特徴です。みそは日本各地で作られ、気候や風土、原料の違いなどから、地方ごとに特色があります。
奥小日記
今日の献立は、ご飯、牛乳、豆乳鍋、れんこんサンドフライでした。
今日の豆乳なべには白みそが使われています。愛知県でよく使われる濃厚で味わい深い赤みそに比べて、白みそはあっさりとして甘味があるのが特徴です。みそは日本各地で作られ、気候や風土、原料の違いなどから、地方ごとに特色があります。
年間行事予定
1年生 学年通信
3年生 学年通信
4年生 学年通信
6年生 学年通信
日新通信
保健だより