12月11日 今日の給食
- 公開日
- 2020/12/11
- 更新日
- 2020/12/11
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、けんちん汁、ぶりの照り焼きでした。
今日のけんちん汁には、ねぎが入っていました。ねぎは大きく分けると、白い部分が多い根深ねぎと、緑の部分が多い葉ねぎに分かれます。ねぎは昔からかぜを引いた時に食べるとよいと言われています。それは、ねぎに含まれる辛味成分が体を温め、血行を良くしてくれる効果があるからです。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、けんちん汁、ぶりの照り焼きでした。
今日のけんちん汁には、ねぎが入っていました。ねぎは大きく分けると、白い部分が多い根深ねぎと、緑の部分が多い葉ねぎに分かれます。ねぎは昔からかぜを引いた時に食べるとよいと言われています。それは、ねぎに含まれる辛味成分が体を温め、血行を良くしてくれる効果があるからです。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより