12月4日 今日の給食
- 公開日
- 2020/12/04
- 更新日
- 2020/12/04
奥小日記
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、ポトフ、サーモンバーグのおろしソースでした。
ポトフは、フランスの代表的な家庭料理のひとつです。フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、肉やたくさんの野菜などを入れてじっくりと煮込んで作ります。今日のポトフには、鶏肉、ウインナー、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、しめじたけが入っていました。
奥小日記
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、ポトフ、サーモンバーグのおろしソースでした。
ポトフは、フランスの代表的な家庭料理のひとつです。フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、肉やたくさんの野菜などを入れてじっくりと煮込んで作ります。今日のポトフには、鶏肉、ウインナー、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、しめじたけが入っていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度