12月3日 今日の給食
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
奥小日記
今日の献立は、中華めん、牛乳、豚骨ラーメン、春巻でした。
中華めんの原料は小麦粉です。小麦粉に含まれるたんぱく質の量の多い順に強力粉、中力粉、薄力粉の3つに分けられます。中華めんは主に強力粉で作られます。こねるときに「かんすい」という水を加えることにより、独特なコシとかたさが生まれます。
奥小日記
今日の献立は、中華めん、牛乳、豚骨ラーメン、春巻でした。
中華めんの原料は小麦粉です。小麦粉に含まれるたんぱく質の量の多い順に強力粉、中力粉、薄力粉の3つに分けられます。中華めんは主に強力粉で作られます。こねるときに「かんすい」という水を加えることにより、独特なコシとかたさが生まれます。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより