10月19日 今日の給食
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、のっぺい汁、肉団子でした。
のっぺい汁は各地に伝わる料理です。さといも、にんじん、しいたけ、油揚げなどを油でいため、だしで煮ます。しょうゆ、塩などで味を調え、でんぷんでとろみをつけて作る汁ものです。地域によって使用する材料やとろみ具合が違います。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、のっぺい汁、肉団子でした。
のっぺい汁は各地に伝わる料理です。さといも、にんじん、しいたけ、油揚げなどを油でいため、だしで煮ます。しょうゆ、塩などで味を調え、でんぷんでとろみをつけて作る汁ものです。地域によって使用する材料やとろみ具合が違います。
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度