8月25日 今日の給食
- 公開日
- 2020/08/25
- 更新日
- 2020/08/25
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、海鮮仕立ての中華スープ、あじの夏野菜ソースでした。
今日の海鮮仕立ての中華スープは、ほたてやあさりなどの貝のうま味がきいただしと、鶏肉のうま味がつまった「チーユ」という油と、ねぎの風味が豊かな「ねぎ油」などを加えたスープでした。ほたてフレークやいか、たこ団子、野菜が入り、味わい深く仕上がっていました。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、海鮮仕立ての中華スープ、あじの夏野菜ソースでした。
今日の海鮮仕立ての中華スープは、ほたてやあさりなどの貝のうま味がきいただしと、鶏肉のうま味がつまった「チーユ」という油と、ねぎの風味が豊かな「ねぎ油」などを加えたスープでした。ほたてフレークやいか、たこ団子、野菜が入り、味わい深く仕上がっていました。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより