6月25日 今日の給食
- 公開日
- 2020/06/25
- 更新日
- 2020/06/25
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、韓国風わかめスープ、プルコギです。
今日のプルコギは、牛肉を野菜といっしょにいため煮にした料理で、コチュジャンという調味料を使っています。コチュジャンは、とうがらしを使った発酵食品です。鍋物やいため物、煮物などさまざまな料理に使われます。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、韓国風わかめスープ、プルコギです。
今日のプルコギは、牛肉を野菜といっしょにいため煮にした料理で、コチュジャンという調味料を使っています。コチュジャンは、とうがらしを使った発酵食品です。鍋物やいため物、煮物などさまざまな料理に使われます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度