6月17日 今日の給食
- 公開日
- 2020/06/17
- 更新日
- 2020/06/17
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、新じゃがのそぼろ煮、あじの白醤油焼きでした。
新じゃがは、春先から初夏にかけて収穫されるじゃがいものことです。皮がうすく水分が多いのが特徴です。みなさんの給食を作っている調理場では、旬の新じゃがをおよそ4200個使用して「新じゃがのそぼろ煮」を作りました。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、新じゃがのそぼろ煮、あじの白醤油焼きでした。
新じゃがは、春先から初夏にかけて収穫されるじゃがいものことです。皮がうすく水分が多いのが特徴です。みなさんの給食を作っている調理場では、旬の新じゃがをおよそ4200個使用して「新じゃがのそぼろ煮」を作りました。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度