2月13日 今日の給食
- 公開日
- 2020/02/13
- 更新日
- 2020/02/13
給食だより
今日の献立は、五穀ごはん、牛乳、関東煮、豆腐のソフト焼きそぼろあん、セレクトデザート(ガトーショコラ、いちごのクレープ)です。
関東煮に入っているこんぶは、他にもさまざまな料理に用いられています。
そのまま入れるだけでなく、細切りにした切りこんぶやとろろこんぶ、こんぶを固めて削ったおぼろこんぶなどさまざまな加工食品になります。
給食だより
今日の献立は、五穀ごはん、牛乳、関東煮、豆腐のソフト焼きそぼろあん、セレクトデザート(ガトーショコラ、いちごのクレープ)です。
関東煮に入っているこんぶは、他にもさまざまな料理に用いられています。
そのまま入れるだけでなく、細切りにした切りこんぶやとろろこんぶ、こんぶを固めて削ったおぼろこんぶなどさまざまな加工食品になります。