学校日記

2月13日 今日の給食

公開日
2020/02/13
更新日
2020/02/13

給食だより

 今日の献立は、五穀ごはん、牛乳、関東煮、豆腐のソフト焼きそぼろあん、セレクトデザート(ガトーショコラ、いちごのクレープ)です。

 関東煮に入っているこんぶは、他にもさまざまな料理に用いられています。
 そのまま入れるだけでなく、細切りにした切りこんぶやとろろこんぶ、こんぶを固めて削ったおぼろこんぶなどさまざまな加工食品になります。

  • 4243953.jpg
  • 4243954.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310135/blog_img/75497794?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310135/blog_img/75509295?tm=20250206144114