宮西小日記

3日11日(火)  元気に「いただきます!」

公開日
2025/03/11
更新日
2025/03/11

宮西小トピックス

  • IMG_5109.JPG
  • IMG_5107.JPG
  • IMG_5105.JPG

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/232246726?tm=20250311193234

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/232246727?tm=20250311193234

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/232246728?tm=20250311193234

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/232246729?tm=20250311193235

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/232246730?tm=20250311193235

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/232246731?tm=20250311193235

今日の給食の様子をお知らせします。
今日の献立は、ミルクロールパン、牛乳、チキンナゲット、フルーツいちごのババロア、ベジタブルスープです。
今日の給食のフルーツのいちごババロアは、なめらかな食感が楽しめるいちご味のババロアに、もものシラップ漬けとナタデココを合わせた色合いが春らしいデザートです。愛知県で栽培されているいちごは、とちおとめ、章姫、紅ほっぺ、ゆめのかの4つが主な品種ですが、最近では新しい品種も作られるようになりました。
写真は、1年生の様子です。
コンテナ室へ行く前に先生と当番の人数を確認していました。お休みの子がいるからだれが変わりをやるのかを決めていました。もうすぐ1年生もおわりです。給食の準備も自分たちで考えて動けるようになってきました。