宮西小日記

10月3日(木) 元気に「いただきます!」

公開日
2024/10/03
更新日
2024/10/03

宮西小トピックス

  • 6472325.jpg
  • 6472326.jpg
  • 6472327.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/75363127?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/75372622?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/75380897?tm=20250206144114

今日の給食の様子をお知らせします。
今日の献立は、ご飯、牛乳、酢豚、チンゲンサイの中華和え、中華スープです。
チンゲンサイは1970年代に中国から日本に入ってきた野菜です。食感や味が好まれており、今では日本各地で栽培されています。今日は食べやすいように、まぐろフレークと一緒にドレッシングで和えて作りました。
写真は4年生の様子です。2組は、教育実習の先生と一緒に給食を準備しています。給食の準備は子どもたちの方が慣れているので、子どもたちが先生です。
今日も栄養満点の給食を元気に「いただきます!」