宮西小日記

6月18日(火) 元気に「いただきます!」

公開日
2024/06/21
更新日
2024/06/21

宮西小トピックス

今日の給食の様子をお知らせします。
今日の献立は、ご飯、牛乳、アジの梅おろしがけ、オクラのねばねば和え、新玉ねぎのみそ汁、すいかです。
今日「旬を味わう日」です。野菜や魚などには、おいしくて栄養豊富な旬の時期があります。今日の「あじの梅おろしがけ」は、旬の魚のあじに、旬の梅を使ったおろしだれがかけてあります。今日の給食は他にも「オクラ、すいか」が旬の食べ物です。
写真は、3年生の給食の様子です。今日のデザートのスイカは好き嫌いが分かれましたが、大好きな子は皮の際まで味わって食べていました。
今日も栄養満点の給食を元気に「いただきます!」

  • 6383948.jpg
  • 6383949.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/75362825?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/75372371?tm=20250206144114