宮西小日記

2月13日(火) 元気に「いただきます!」

公開日
2024/02/13
更新日
2024/02/13

1年生

今日の給食の様子をお知らせします。
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のレモンソースがけ、トマトと卵のコンソメスープです。
レモンの栽培には、夏は乾燥し、冬は温暖な気候の土地が適しています。古くから世界中で栽培されてきましたが、日本で栽培が始まったのは明治時代のことです。現在は広島県が収穫量全国1位で、皮が黄色いイエローレモンは冬に収穫時期を迎えます。
写真はひまわりの給食の様子です。大きなから揚げを見てみんなとっても嬉しそう。大きな口を開けてほおばっていました。
今日も栄養満点の給食を元気に「いただきます!」

  • 6197801.jpg
  • 6197802.jpg
  • 6197803.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/75371919?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/75380387?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/75386468?tm=20250206144114