宮西小日記

6月29日(木) 元気に「いただきます!」

公開日
2023/06/29
更新日
2023/06/29

宮西小トピックス

今日の給食の様子をお知らせします。
今日の献立は、ごはん、牛乳、チキンのトマト煮、サクランボゼリー和えです。
さくらんぼの旬は5月から7月です。日本で多く作られているのは「佐藤錦」という、酸味と甘味のバランスがとれた品種です。今日は、さくらんぼの果汁が入ったゼリーをパインアップルとナタデココと一緒に和えました。味わって食べましょう。
写真は3年生の様子です。今日は、食パンにチョコクリームをつけて食べるので、チョコクリームで絵を描いてみました。顔がかわいくて食べられない!なんて声が聞こえてきました。
今日も栄養満点の給食を元気に「いただきます!」