宮西小日記

4月27日(木) 元気に「いただきます!」

公開日
2023/04/27
更新日
2023/04/27

宮西小トピックス

今日の給食の様子をお知らせします。
今日の献立は、ご飯、牛乳、茶わん蒸しスープ、ソースカツです。
茶わん蒸しスープに入っているみつばは、日本原産の野菜です。独特のさわやかな香りとみずみずしい色 で、お吸い物や茶わん蒸しなどの料理によく使われます。ビタミンAやビタミンC、カルシウム、鉄などを含んでいます。
写真は6年生の準備の様子です。6年生になると、お盆を使って給食を配っています。配り方も安定していて、安心してみていられます。今日は、6年生になって初めての公開授業ですが、いつも通りしっかり食べていました。給食パワーで元気な姿が見せられるといいですね。

今日も栄養満点の給食を元気に「いただきます!」

  • 5817489.jpg
  • 5817490.jpg
  • 5817491.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/75370455?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/75379210?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310131/blog_img/75385594?tm=20250206144114