11.19 家庭科の学習 その1(6年生)
- 公開日
- 2021/11/19
- 更新日
- 2021/11/19
6年生
調理の学習で、じゃがいもの皮むきの実習を行いました。慎重に包丁を扱いながら、上手に皮をむくことができていました。ピーラーの方が使い慣れている子は、ピーラーで皮むきと芽取りに挑戦していました。感染症対策のため、今まで調理室で調理を行う学習は行ってきませんでしたが、今回の実習では、用具の準備から後片付けまで、グループで協力して行い、調理室の使い方も学ぶことができました。
6年生
調理の学習で、じゃがいもの皮むきの実習を行いました。慎重に包丁を扱いながら、上手に皮をむくことができていました。ピーラーの方が使い慣れている子は、ピーラーで皮むきと芽取りに挑戦していました。感染症対策のため、今まで調理室で調理を行う学習は行ってきませんでしたが、今回の実習では、用具の準備から後片付けまで、グループで協力して行い、調理室の使い方も学ぶことができました。