5.26 今日の給食
- 公開日
- 2021/05/26
- 更新日
- 2021/05/26
給食室
今日の給食は
麦ごはん 牛乳 豚汁 鶏肉とごぼうの甘辛だれ でした。
鶏肉とごぼうの甘辛だれには、高野どうふが入っています。高野どうふは冬の寒さを利用してとうふを凍結させ、熟成し、乾燥させたものです。とうふは加工の仕方で食感がかわる面白い食べ物ですね。
給食室
今日の給食は
麦ごはん 牛乳 豚汁 鶏肉とごぼうの甘辛だれ でした。
鶏肉とごぼうの甘辛だれには、高野どうふが入っています。高野どうふは冬の寒さを利用してとうふを凍結させ、熟成し、乾燥させたものです。とうふは加工の仕方で食感がかわる面白い食べ物ですね。