学校日記

4年生総合的な学習【2月4日(火)】

公開日
2014/02/04
更新日
2014/02/04

4年

 「塩と健康」と題して、学校栄養職員の先生と食生活について学習しました。
 塩分の取りすぎは、体によくないとは分かっていても、どうすれば防げるのかはなかなかわかりません。
 
アンケートを事前に取って、大人気だった、おすしやラーメン、ハンバーガーの塩の量を実際に見て、びっくり。

野菜をたくさん食べて、余分な塩分を出すことも学習しました。バランスよく食べて、みんな大きくなろうね。

  • 1593221.jpg
  • 1593223.jpg
  • 1593225.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310162/blog_img/76414129?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310162/blog_img/76453977?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310162/blog_img/76486250?tm=20250206144114