学校日記

ごはんと味噌汁作りに挑戦!【11月29日(金)の5年生】

公開日
2013/11/29
更新日
2013/11/29

5年

3回目の調理実習は、ごはんと味噌汁です。
にぼしの頭とはらわたを取るのは
初めての子が多かったようですが、
上手にできていました。
取った頭も、おやつ代わりに食べました。
ごはんは、炊飯器でなく鍋を使って炊きました。
おこげの部分が、「おいしい」と好評でした。
 

  • 1538743.jpg
  • 1538744.jpg
  • 1538746.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310162/blog_img/76413834?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310162/blog_img/76453702?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310162/blog_img/76485998?tm=20250206144114