学校日記

6月8日(水)家庭科 調理実習(炒める)【6年生】

公開日
2022/06/09
更新日
2022/06/09

6年

 今日、6年生は調理実習を行いました。2組が1・2時間目、1組が3・4時間目、3組が5・6時間目に行いました。食材を切り、油をひいて炒め、盛り付けました。グループで協力して行い、楽しい時間を過ごすことができました。
【1枚目の写真】2組の子が食材を炒めています。にんじんを炒めて、その後にピーマン、玉ねぎ、ハムを加えて炒めました。良い匂いがしてきます。
【2枚目の写真】1組の子がにんじんを切っています。にんじんは短冊切りにします。グループで協力して手際よく食材を切っていきます。
【3枚目の写真】3組の子がにんじんを炒めています。にんじんを先に炒めて次に他の食材を加えます。