11月26日(金) 調理実習【5年生】
- 公開日
- 2021/11/29
- 更新日
- 2021/11/29
5年
家庭科の調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。普段は炊飯器で炊いているご飯をなべで炊いたので、みんな真剣にご飯の様子を観察していました。そのかいあって、上手に炊き上がりました。みそ汁は、にぼしからだしをとって作りました。班の友達と協力して、おいしいご飯とみそ汁を作ることができました。
5年
家庭科の調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。普段は炊飯器で炊いているご飯をなべで炊いたので、みんな真剣にご飯の様子を観察していました。そのかいあって、上手に炊き上がりました。みそ汁は、にぼしからだしをとって作りました。班の友達と協力して、おいしいご飯とみそ汁を作ることができました。