学校日記

6月7日(金) 調理実習の様子 (5年生)

公開日
2024/06/08
更新日
2024/06/08

5年生

 「ゆでる」調理の実習をしました。「ほうれん草のおひたし」と「ゆでいも」を作りました。
 包丁でジャガイモの皮むきを初めてした子が多く、少し苦戦している様子でしたが、やっていくうちにうまくいって自信をもったようです。
 班で協力して効率よくゆでることができました。試食もおいしくできた大満足!「家でも作ってみたいな!」「苦手なほうれん草もおいしく食べられたよ!」とそれぞれ感想をもつことができました。

  • 6357873.jpg
  • 6357874.jpg
  • 6357875.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310157/blog_img/76274810?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310157/blog_img/76279608?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310157/blog_img/76283618?tm=20250206144114