学校日記

6月7日(水)体験することの大切さ

公開日
2023/06/07
更新日
2023/06/07

校長室

  • 5890570.jpg
  • 5890571.jpg
  • 5890572.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310157/blog_img/76275707?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310157/blog_img/76280290?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310157/blog_img/76284043?tm=20250206144114

 6年生が家庭科で調理実習を行いました。
 実際に自分たちで野菜を切り、炒め、味付けをするということが、子どもたちの成長にとっては貴重な体験です。一品を調理するだけでなく、そのための準備や後片付けの過程も学んだことと思います。野菜の苦手な子もおいしかったと笑顔で話していました。
 今日体験したことを、ぜひ家庭でも実践してほしいと思います。