11月20日(水)ジャーマンポテトの調理実習その1 6年生
- 公開日
- 2019/11/20
- 更新日
- 2019/11/20
6年生
家族が喜ぶ食事を作れるように、おかずづくりをしました。包丁を上手につかい、ジャガイモの皮や芽を取りうすぎりにしたり、ゆでたり、炒めたりと、グループで協力して「ジャーマンポテト」を作ることができました。「美味しい」「家でも作ってみよう」という感想が子どもたちから聞こえてきました。
6年生
家族が喜ぶ食事を作れるように、おかずづくりをしました。包丁を上手につかい、ジャガイモの皮や芽を取りうすぎりにしたり、ゆでたり、炒めたりと、グループで協力して「ジャーマンポテト」を作ることができました。「美味しい」「家でも作ってみよう」という感想が子どもたちから聞こえてきました。