学校日記

6月1日(金) 調理実習5の2

公開日
2018/06/02
更新日
2018/06/02

5年生

 調理実習でカラフルコンビネーションサラダを作りました。にんじん、キャベツ、ブロッコリーを切って、茹でて、さらにドレッシングまでつくって。やることいっぱいでしたが、さすが5の2!持ち前のチームワークでとてもスムーズに、かつ安全に進めることができました。初めての包丁もみんな上手に扱うことができました!普段はあまり野菜を食べない児童も、自分たちで作ったサラダをとてもおいしそうに食べていました。自分たちで調理することによって、学ぶことがたくさんありましたね!

  • 3483904.jpg
  • 3483905.jpg
  • 3483906.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310157/blog_img/76276182?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310157/blog_img/76280696?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310157/blog_img/76284290?tm=20250206144114