5年生 調理実習(包丁の使い方)
- 公開日
- 2011/05/30
- 更新日
- 2011/05/30
5年生
すべてのクラスで2回目の調理実習が終わりました。今回の実習では、包丁を使い、オレンジやバナナを切りました。使い慣れている子もいれば、初めて使うことで緊張している子もいました。けがなく無事に調理実習を終えることができました。切った果物は最後にみんなで食べました。
5年生
すべてのクラスで2回目の調理実習が終わりました。今回の実習では、包丁を使い、オレンジやバナナを切りました。使い慣れている子もいれば、初めて使うことで緊張している子もいました。けがなく無事に調理実習を終えることができました。切った果物は最後にみんなで食べました。
1年生 学年通信
2年生 学年通信
3年生 学年通信
4年生 学年通信
5年生 学年通信
6年生 学年通信
そよかぜ 学年通信
ほけんだより
月のお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度