学校日記

6年 家庭科調理実習 4

公開日
2010/05/25
更新日
2010/05/25

6年生

  • 406183.jpg
  • 406184.jpg
  • 406185.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310154/blog_img/76122174?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310154/blog_img/76140363?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310154/blog_img/76152896?tm=20250206144114

 5月25日(火)の3,4時間目に4組が調理実習を行いました。
 にぼしでだしをとったみそ汁と、コンロで炊いたご飯を作りました。
 野菜や豆腐を切る担当を決め、班のメンバーで協力して作りました。
 「自分たちで作ったのっておいしいね!」
 「ご飯の焦げてるところがおいしい!」
 と、それぞれの班から声が上がっていました。
 また、普段のお手伝いの成果か、男子が率先して皿や調理器具を洗う姿も見られ新鮮でした。