学校日記

6−2調理実習(H27.5.19)

公開日
2015/05/19
更新日
2015/05/19

6年

  • 2100083.jpg
  • 2100084.jpg
  • 2100085.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75980336?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75997216?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76009894?tm=20250206144114

 今日は、6年生になって、初めての調理実習になります。作ったものは野菜炒めといり卵(スクランブルエッグ)です。上手に包丁を使いこなす児童もいれば、上手に炒めている児童、調理は苦手でも、皿洗いなど片づけで活躍するなど、自分の役割を理解し、協力し合って実習することができました。にんじん・玉ねぎ・ピーマンなどあまり好きでない児童も、自分が調理したものなので、食べ残しはほとんどなかったです。また、次の調理実習が楽しみです。