4の2 大根エコクッキング (H25.12.18)
- 公開日
- 2013/12/18
- 更新日
- 2013/12/18
4年
普段は捨ててしまう大根の葉と皮を使ったエコクッキングを行いました。
班のみんなで協力し、おいしい「大根の皮のきんぴら」と「大根の葉そぼろ」が出来上がりました。給食と一緒に食べ、みんな「ごはんによく合う」と言ってとてもおいしそうに食べていました。
ボランティアとしてお手伝いしていただいた保護者の方、本当にありがとうございました。
4年
普段は捨ててしまう大根の葉と皮を使ったエコクッキングを行いました。
班のみんなで協力し、おいしい「大根の皮のきんぴら」と「大根の葉そぼろ」が出来上がりました。給食と一緒に食べ、みんな「ごはんによく合う」と言ってとてもおいしそうに食べていました。
ボランティアとしてお手伝いしていただいた保護者の方、本当にありがとうございました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度